teatr.com
Артисты Актеры Билеты Новости Информационная
поддержка
"Davidzon Radio"
,
     
,
     
,
Home Контакты Корзина
Сегодня 09/18/21
HomePage
Все Шоу
Залы
Лишний билетик
Ревью
Интересные новости
FAQ
Контакты
Регистрация/Вход


Русский кинотеатр в Нью-Йорке?  
    Нужен
       10085 (82%)
 
    Не нужен
       1504 (12%)
 
    Все равно
       738 (6%)
 







Новости
Геннадий Хазанов отмечает 60-летний юбилей
Театр
01 Января2 2005
Russian Federation
В четверг, 1 декабря, исполняется 60 лет народному артисту России Геннадию Хазанову. "Но на пенсию я не пойду", - поспешил заверить именинник ИТАР-ТАСС
В четверг, 1 декабря, исполняется 60 лет народному артисту России Геннадию Хазанову. "Но на пенсию я не пойду", - поспешил заверить именинник ИТАР-ТАСС.

Юбилейный день Хазанов собирается провести на работе - он впервые сыграет Наполеона в спектакле "Морковка для императора". Премьера спектакля состоится на сцене Государственного Театра эстрады, где Хазанов занимает должность художественного руководителя.

Творчество Геннадия Хазанов пользуется любовью зрителей. Речь идет о спектаклях "Мелочи жизни", "Очевидное-невероятное", "Избранное", "Масенькие трагедии", сценке "Попугай" и ставшем классикой жанра номере под названием "Студент кулинарного техникума". Именно с него и началась всенародная известность артиста Хазанова.

"Смеяться, как и дышать, хотят практически все живущие на земле", - так объясняет свой успех Геннадий Викторович.

Как сообщила пресс-служба президента, Владимир Путин подписал указ о награждении Геннадия Хазанова орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.

Как стало известно, утром в четверг Владимир Путин лично поздравил народного артиста России с юбилеем.

"Позвольте Вас сердечно поздравить, пожелать всего самого доброго и поблагодарить Вас за все, что Вы делаете для миллионов людей, которые Вас очень любят", - сказал президент, принимая Хазанова в Кремле.

В преддверии юбилея Хазанов дал интервью "Новым Известиям". В частности, он поведал, что, планируя свою жизнь, встречается с астрологами и доверяет их прогнозам. "Меня все интересует - и личная жизнь, и карьера. Я считаю, что человек - часть Вселенной, и он не может не зависеть от расположения звезд, они влияют на него. Те, кто в это не верит, заблуждаются либо от своего атеизма, либо от перегруженности вульгарной наукой", - сказал артист.

На вопрос, есть ли у него ностальгия по СССР, Хазанов ответил: "У меня нет никакой ностальгии по СССР...Конечно, придут новые поколения, которые будут адаптированы к новым условиям. Человек, родившийся в бывшей советской республике, будет совсем другим человеком, и расти он будет по другим законам. Но что делать? "Времена не выбирают". Нет, я не собираюсь делать из Сталина мученика, но нельзя все красить одной краской, это глупо".

Геннадий Хазанов про эстраду: "Я к ней не отношусь, потому что сегодня ее нет. Есть новое понятие - шоу-бизнес. Точно так же нет телевидения, а есть телебизнес. В шоу-бизнесе и телебизнесе только одна идеология - деньги. Если их не будет, не выживут ни те, ни другие. Про какую эстраду мы говорим? В советское время все артисты были тарифицированы и имели концертные ставки...Если есть те, кто готов платить такие гонорары, значит, он столько стоит. Однако это не имеет никакого отношения к обыкновенному массовому зрителю. Это имеет отношение к платежеспособной части населения или корпорациям".

По словам Хазанова, раньше жизнь давала ему больше поводов для смеха - он объясняет это тем, что может быть, потому что он был моложе. Или, может, потому что тогда никто не задавал вопроса: весело сейчас или веселее будет потом, когда настанет другая жизнь. "Жизнь - вообще штука не очень веселая, рассматривать ее как предмет веселья могут только странные люди", - резюмировал артист.


Геннадий Хазанов родился 1 декабря 1945 года в Москве. После школы работал слесарем на радиозаводе и занимался в театральной студии МГУ. В 1965 году поступил в училище циркового и эстрадного искусства. После его окончания несколько лет проработал конферансье в оркестре Леонида Утесова.

В 1973 году перешел в Москонцерт, стал выступать как артист разговорного жанра. Известность Геннадию Хазанову принес монолог писателей-сатириков Воловича и Измайлова о студенте кулинарного техникума.

Среди самых заметных работ на эстраде 70-80-х годов - созданный им в содружестве с Аркадием Хайтом моноспектакль "Мелочи жизни", представление "Очевидное-невероятное" и сценка "Попугай".

В 90-х Хазанов снялся в фильмах Николая Досталя "Маленький гигант большого секса" и "Полицейские и воры". С ноября 1997 года Геннадий Хазанов - художественный руководитель Театра Эстрады. Народный артист России. Лауреат Государственной премии.

  

Туристическая поездка “Новогоднее путешествие. Эмираты, Бахрейн и Катар“ (11 дней)
Туристическая поездка “Новогоднее путешествие. Эмираты, Бахрейн и Катар“ (11 дней)
,

Туристическая поездка “Чили - остров Пасхи - Аргентина - Бразилия“ (11 дней)
Туристическая поездка “Чили - остров Пасхи - Аргентина - Бразилия“ (11 дней)
,

Туристическая поездка “Перу-Чили-остров Пасхи-Аргентина-Бразилия“ (15 дней)
Туристическая поездка “Перу-Чили-остров Пасхи-Аргентина-Бразилия“ (15 дней)
,

Туристическая поездка “Перу - Чили - остров Пасхи“ (10 дней)
Туристическая поездка “Перу - Чили - остров Пасхи“ (10 дней)
,

Туристическая поездка "Греческая Одиссея" (11 дней)
Туристическая поездка
,

Календарь
Сентябрь 2021
вс пн вт ср чт пт сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Октябрь 2021
вс пн вт ср чт пт сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Календарь

Term of use

© teatr.com
All rights reserved.


HomePage | Все шоу | Залы | Регистрация/вход | Ревью
Лишний билетик | Интересные новости | FAQ | Контакты


Designed and Powered by Davidzon Online -
Web Design Firm in New York