teatr.com
Артисты Актеры Билеты Новости Информационная
поддержка
"Davidzon Radio"
,
     
,
     
,
Home Контакты Корзина
Сегодня 11/28/21
HomePage
Все Шоу
Залы
Лишний билетик
Ревью
Интересные новости
FAQ
Контакты
Регистрация/Вход


Русский кинотеатр в Нью-Йорке?  
    Нужен
       10093 (82%)
 
    Не нужен
       1504 (12%)
 
    Все равно
       742 (6%)
 







Новости
Россию на Берлинском кинофестивале будет представлять фильм "Ловитор"
Кино
07 Февраля 2006
Germany
Фильм "Ловитор" режиссера Фархота Абдуллаева будет представлять Россию в конкурсной программе детского кино на международном кинофестивале, стартующем в Берлине 9 февраля
"Ловитор" - это цирковой термин. Так называют тех, кто стоит внизу на подстраховке в акробатическом номере, - пояснил в интервью РИА "Новости" режиссер Фархот Абдуллаев. - В нашей истории ловитор - это 15-летний беспризорник, которого по случаю лилипуты приглашают в свой цирковой номер".

Судьба Олега Кулаева, исполнителя главной роли, практически совпадает с судьбой его героя. "Он также парень из неблагополучной семьи, случайно попадает в цирк, и, надо сказать, что карьера его артиста-акробата развивается успешно. Сейчас он работает по контракту в Германии, неподалеку от Берлина, так что оттуда и приедет на фестиваль", - сказал Абдуллаев.

Главный герой фильма "Ловитор" - один из беспризорников, которые живут коммуной на свалке в аэропорту в старом фюзеляже. Шефство над ними взяли такие же одинокие и невостребованные представители андеграунда - бывший летчик и его подруга. Их роли исполняют известные артисты Евгения Добровольская и Александр Наумов. По словам режиссера, история, рассказанная в фильме, основана на реальных событиях. В Душанбе, где тогда жил режиссер, неподалеку от аэропорта он наблюдал жизнь такой компании беспризорников.

"Я не сторонник выдуманных сюжетов, - говорит режиссер. - Возможно, отчасти потому, что по своей первоначальной профессии я историк-археолог. Возможно, и потому, что до этого снимал документальное кино и убежден, что каждый режиссер должен вначале работать в документалистике, которая помогает изучать и постигать действительность. Но главное, наверное, потому, что я закончил ВГИК как режиссер игрового кино у Игоря Таланкина, который всегда говорил нам о том, что в первую очередь - жизнь и социальная действительность".

"Берлинале" откроется 9 февраля кинодрамой "Снежный пирог" Марка Эванса с Аланом Рикманом и Сигурни Уивер в главных ролях. Среди голливудских фильмов, большинство которых пойдет вне конкурса, можно выделить комедию Роберта Олтмана "Верный друг степей" с Мерил Стрип и Вуди Харрельсоном, политический триллер Стива Гахана "Сириана" с Джорджем Клуни и биографическую ленту "Капоте" Беннета Миллера с недавно получившим "Золотой глобус" за эту роль Филипом Сеймуром Хоффманом.

Голливудский режиссер Теренс Малик, ранее получивший берлинского "Золотого медведя" за "Тонкую красную линию", покажет "Новый мир". Гаэль Гарсия Берналь и Шарлотта Гинзбур играют в картине "Наука спячки" Майкла Гондри.

Из режиссеров других стран привлекают имена британца Майкла Винтерботтома ("Дорога на Гуантанамо" о мусульманах, содержащихся на американской базе), итальянца Микеле Плачидо (гангстерская драма "Криминальный роман") и француза Клода Шаброля ("Комедия власти" - политический триллер с Изабель Юппер).

Представлены в конкурсе и другие, не столь крупные, но модные европейские страны - Австрия и Дания, последняя фильмом-дебютом Перниллы Фишер Кристенсен "Мыло" - об отношениях хозяина клиники красоты и транссексуала, отмечает "Коммерсант".

Будут представлены в Берлине и Латинская Америка, и Австралия, и Иран, и Китай ("Обещание" Чена Кайге), и Таиланд ("Невидимые волны" Пенека Ратанаруанга), и Босния и Герцеговина.

Немецких фильмов покажут целых пять, включая экранизацию "Элементарных частиц" Мишеля Уэльбека. Еще в четырех картинах Германия выступает сопродюсером.

  

Туристическая поездка “Новогоднее путешествие. Эмираты, Бахрейн и Катар“ (11 дней)
Туристическая поездка “Новогоднее путешествие. Эмираты, Бахрейн и Катар“ (11 дней)
,

Туристическая поездка “Чили - остров Пасхи - Аргентина - Бразилия“ (11 дней)
Туристическая поездка “Чили - остров Пасхи - Аргентина - Бразилия“ (11 дней)
,

Туристическая поездка “Перу-Чили-остров Пасхи-Аргентина-Бразилия“ (15 дней)
Туристическая поездка “Перу-Чили-остров Пасхи-Аргентина-Бразилия“ (15 дней)
,

Туристическая поездка “Перу - Чили - остров Пасхи“ (10 дней)
Туристическая поездка “Перу - Чили - остров Пасхи“ (10 дней)
,

Туристическая поездка "Греческая Одиссея" (11 дней)
Туристическая поездка
,

Календарь
Ноябрь 2021
вс пн вт ср чт пт сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
 
Декабрь 2021
вс пн вт ср чт пт сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Календарь

Term of use

© teatr.com
All rights reserved.


HomePage | Все шоу | Залы | Регистрация/вход | Ревью
Лишний билетик | Интересные новости | FAQ | Контакты


Designed and Powered by Davidzon Online -
Web Design Firm in New York