teatr.com
Артисты Актеры Билеты Новости Информационная
поддержка
"Davidzon Radio"
Цирк Поповича
Цирк Поповича
10/15/22, 11:30, Brooklyn
     
Цирк Поповича
Цирк Поповича
10/15/22, 11:30, Brooklyn
     
Профессор Перч. Лекция #5: Веданта и философия бессмертия.
Профессор Перч. Лекция #5: Веданта и философия бессмертия.
08/27/22, 16:00, Brooklyn
Home Контакты Корзина
Сегодня 08/18/22
HomePage
Все Шоу
Залы
Лишний билетик
Ревью
Интересные новости
FAQ
Контакты
Регистрация/Вход


Русский кинотеатр в Нью-Йорке?  
    Нужен
       10122 (82%)
 
    Не нужен
       1506 (12%)
 
    Все равно
       758 (6%)
 







Детальная информация о событии

Моноспектакль Романа Виктюка “Нежность“
 Спектакль






Купить билеты

«Вот и все… Больше я ничего не прибавлю, потому что боюсь стать печальной, а значит, злой потому, что не решаюсь признаться тебе в тех сумасшедших мечтах, которые неизбежны, когда любишь и когда любовь огромна, а нежность беспредельна» – пишет героиня рассказа Анри Барбюса своему «маленькому Луи». Роман «Нежность» – короткая история. Всего пять писем, одна большая любовь и двадцать лет разлуки. Героиня прощается с любимым и пишет ему несколько любовных посланий – нежных и пронизанных всей палитрой искренних эмоций и чувств. И только спустя два десятилетия она раскрывает свою тайну. Пять писем. Два десятилетия любви…

Автор романа «Нежность» - Анри Барбюс. Он написал множество произведений, в том числе и на тему России, но настоящую славу и большой успех принес именно этот роман. Вот уже второе столетие “Нежность” вдохновляет режиссеров разных стран. Один из них – выдающийся, ни на кого не похожий, и всегда удивляющий Роман Виктюк.
Споры о его творчестве не утихают: некоторые считают его скандальным, другие называют просто гением, которому подвластно все. Каждая новая постановка мастера становится еще одним тонким и бескомпромиссным исследованием человеческой души.

Спектакль «Нежность» – не исключение. Роман Виктюк обозначил жанр постановки, как «музыка и драма в пяти письмах на основе произведений Шумана, Брамса, Франка». Историей Анри Барбюса он объединил на одной сцене драматический театр и настоящий концерт, где актер и музыкант играют главные роли.

Драматическую линию «Нежности» ведет несравненная Сати Спивакова, супруга скрипача Владимира Спивакова, которая последние полтора десятилетия известна как успешная телеведущая и автор собственных программ – «Сати», «Камертон» и музыкально-образовательного ток-шоу «Нескучная классика», которое завоевало телевизионную премию ТЭФИ.
Однако при всем этом, Сати Спивакова – выпускница ГИТИСа, одаренная актриса. Недавно Сати возвратилась в кино (снялась в фильмах Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты» и «Девушка с коробкой»).
«Нежность» Роман Виктюк поставил в 2014 году специально для дуэта Сати Спиваковой и пианистки Басинии Шульман.Опыт оказался удачным, публика полюбила спектакль, а Сати Спивакова после этого участвовала еще в нескольких театральных проектах современных режиссеров.

Басиния Шульман – пианистка-виртуоз и музыкальный продюсер - яркая, необычная, как и ее имя. Выпускница Московской консерватории, лауреат международных конкурсов, выступала с Юрием Башметом и Вадимом Репиным, с «Виртуозами Москвы» и «Квартетом Бородина». Ее постоянный поиск новых форм и способов поражает: то она создает проект «Москва – Рио – Нью-Йорк» с американским джазовым пианистом Милчо Левиевым, то играет с саксофонистом Алексеем Козловым в программе «Классика, джаз и салон 20-х».
В спектакле Романа Виктюка, Басиния становится полноправным исполнителем, передавая с помощью музыкальных шедевров эпохи романтизма те чувства, о которых молчит героиня. А одно из произведений – фортепианный квинтет Сезара Франка – звучит в исполнении струнного квартета, в составе которого музыканты оркестра “Виртуозы Москвы”. На их выступление приходится эмоциональная кульминация драмы.
Музыка сплетается со словами, заставляет зрителей вслед за героиней испытывать любовный восторг и грусть расставания, боль утраты и отчаяние. Золотые листья, которыми усыпан пол, выглядят символически, как знаки ушедшей мечты и упущенных возможностей.

*****
Анри Барбюс «Нежность». История любви – музыка и драма в пяти письмах
Спектакль, гениально поставленный Романом Виктюком
На сцене:
Сати Спивакова, актерское мастерство
Басиния Шульман, фортепиано
Струнный квартет солистов оркестра «Виртуозы Москвы»
В спектакле прозвучат произведения Р. Шумана, И. Брамса, С. Франка
Режиссер-постановщик – Роман Виктюк

  
Здесь Вы можете оставить свое мнение


Профессор Перч. Лекция #5: Веданта и философия бессмертия.
Профессор Перч. Лекция #5: Веданта и философия бессмертия.
08/27/22, 16:00, Brooklyn

Цирк Поповича
Цирк Поповича
10/15/22, 11:30, Brooklyn

Календарь
Август 2022
вс пн вт ср чт пт сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Сентябрь 2022
вс пн вт ср чт пт сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Календарь

Term of use

© teatr.com
All rights reserved.


HomePage | Все шоу | Залы | Регистрация/вход | Ревью
Лишний билетик | Интересные новости | FAQ | Контакты


Designed and Powered by Davidzon Online -
Web Design Firm in New York